x
≡ каталог
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пропитка мембранообразователь LITSIL S27


Пропитка мембранообразователь LITSIL S27  Пропитка LITSIL S27 – мембранообразователь (кьюринг) на водной основе. Соответствует требованиям стандарта ASTM C 309-03 "Жидкие мембранообразователи для упрочнения бетона ".

Применяется для отверждения существующего или недавно уложенного бетона на площадях, где сразу после укладки требуется обеспечить однородность цвета и стойкость к образованию пятен.

Внешний вид пропитки после нанесения и отверждения - прозрачное шелковисто-глянцевое покрытие. Степень блеска будет увеличиваться при нанесении последующих слоев.

Препятствует образованию "волосяных" и усадочных трещин на бетоне, который был недавно уложен в теплом, ветряном или сухом месте. Также препятствует высолообразванию, образованию пятен от других строительных материалов и пищевых продуктов. т.е. тому что портит внешний вид бетонной поверхности.

Пропитка позволяет подрядным организациям создавать такой внешний вид, который создает у владельца уверенность в том, что работа выполнена лучшим образом.

LITSIL S27 исключает необходимость использования влажного брезента, геотекстиля либо пленки для вызревания бетона. Для нанесения LITSIL S27 следует воспользоваться кистью, валиком или распылителем.

При высыхании недавно уложенного бетона цвет поверхности может быть неоднородным ввиду неоднородного содержания влаги в различных местах. Поверхность бетона, находящаяся в тени либо в центральных частях больших площадок, будет сохнуть медленнее по сравнению с бетоном, который подвержен воздействию солнечного света или расположен вблизи краев участков. При высоком содержании солей в наполнителях бетона возможно высолообразование на поверхности и осветление цвета. Такая визуальная неоднородность может существовать длительное время, вызывая вопросы к качеству укладки бетона.

Области применения

- придание блеска и водонепроницаемости свежеуложенным бетонным поверхностям, обеспечение нормальной гидратации цемента;
- отверждение и защита ранее уложенного бетона;
- предотвращение высолообразования;
- защита от масел и прочих загрязнений.

Преимущества

Легкость и простота нанесения.
Низкая вязкость и отличные смачивающие свойства позволяют составу равномерно ложиться на бетонную поверхность с минимальными трудозатратами.
На водной основе.
Состав не содержит органические растворители и практически не имеет запаха. Гибридная полимерная пленка обладает высокой механической и атмосферной стойкостью.
Экономия времени.
Материал сочетает два типа воздействия на бетон – химическое упрочнение литиевыми полисиликатами и мембранообразование, обеспечивающее нормальную гидратацию цемента. Достаточно одного нанесения, для завершения бетонных работ.

Технические характеристики

Внешний видМолочно-белая жидкость
Содержание летучих органических веществ<0,10%
Плотность при 200С1,01 г/см3
pH состава при 200С7,5
Точка кипения>1000C
Растворимость в водеПолностью растворимо
Температура замерзания00C

Способ применения

Подготовка состава
Пропитка LITSIL S27 имеет белый или молочный цвет и выглядит, как густые сливки. Перед использованием его необходимо перемешать, чтобы состав приобрел однородную консистенцию и цвет.

При использовании в качестве мембранообразователя LITSIL S27 можно наносить, когда по бетону можно ходить, а выступившая на поверхности вода впиталась в бетон или испарилась.

При использовании состава на старом, полностью отвердевшем бетоне необходимо высушить поверхности и удалить все ранее нанесенные составы для уплотнения, упрочнения, а также масла и другие посторонние материалы, которые могут препятствовать проникновению или адгезии состава. Удаление посторонних материалов и отслаивающихся частиц бетонного молочка, которые могут препятствовать адгезии, осуществляется посредством шлифования, травления кислотой (рекомендуется LITSIL C15), мойки под давлением или при помощи щеток с жесткой щетиной и сильнодействующих моющих средств.

Перед нанесением пропитки необходимо промыть старые бетонные поверхности и дать им полностью высохнуть.

Тестовый участок
Перед применением на основных площадях необходимо нанести состав на тестовых участках с целью последующего согласования каждой отдельной поверхности бетона, а также каждой создаваемой комбинации цвета и уплотнения. Тестовые участки используются для определения пригодности системы, методов подготовки поверхности, адгезии, безопасности, характеристик, сопротивления скольжению мокрой и влажной поверхностей, технологий нанесения, цвета, внешнего вида и укрывистости продукции.

Тестовые участки должны в значительной степени соответствовать большим рабочим площадям, а также должны иметь идентичные состав и пропорции. Размеры тестовых участков должны быть достаточными для того, чтобы быть показательными. Нанесение состава на тестовых участках должно осуществляться силами тех рабочих, которые в дальнейшем будут укладывать бетон и применять состав для упрочнения и отверждения. Тестовые участки должны быть представлены владельцам для согласования визуальных качеств и характеристик до начала работ на основных площадях.

Текстура и устойчивость к скольжению
Примененный должным образом LITSIL S27 не меняет текстуру поверхности. Обработанная поверхность приобретает блеск, в результате чего может казаться немного темнее, чем оригинал. После применения LITSIL S27 необходимо оценить коэффициент скольжения для определения методов безопасности при эксплуатации покрытия.

Нанесение
Нанесение пропитки для упрочнения и уплотнения бетона LITSIL S27 осуществляется посредством щетки, валика, распылителя низкого давления с высоким расходом, безвоздушного распылителя либо распылителя помпового типа. После нанесения пропитки промойте оборудование теплой водой с моющим средством. Незамедлительно удалите остатки при помощи горячей воды и промышленного моющего средства. После высыхания материал сложно удалить. LITSIL S27 разработан для проникновения в поверхность. При нанесении большого количества на малярную ленту состав будет проникать и образовывать пятна под ней. При использовании малярной ленты рекомендуется наносить несколько тонких слоев распылителем. Для обеспечения максимального уплотнения и сопротивления образованию пятен рекомендуется нанесение второго слоя LITSIL S27 через 28 дней после укладки бетона.

Время высыхания зависит от количества наносимого состава, проникновения в бетонную конструкцию и погодных условий. При температуре 23°C, относительной влажности 50% и нанесении в количестве 0,10 л/м2, расчетное время высыхания на отлип с возможностью нанесения следующего слоя составит 1-2 часа. Ходить по поверхности можно не ранее, чем через 12 часов после окончательного нанесения.

Оборудование для подготовки и нанесения
Во время работы с оборудованием и материалами, используйте специальные защитные средства, в соответствии с инструкциями по безопасности.

Валик с нейлоновым ворсом 8-14 мм – оптимальное решение для нанесения LITSIL S27.
Швабра с микрофибровым мопом – подходит для нанесения LITSIL S27 на больших площадях, также возможно применение распылителей низкого давления (помпового типа).

Уход
В качестве обслуживания в проходах рекомендуется периодически наносить LITSIL S27 или полироль для полов LITSIL S55 для восстановления изношенного верхнего покрытия

Предупреждения

Пропитка для упрочнения и отверждения LITSIL S27 может наноситься только на бетон, уложенный на этажах либо на хорошо дренированный грунт. Запрещается использовать на бетонных плитах, размещенных на влажном грунте, а также на бетоне, который будет постоянно подвержен воздействию влаги. Не допускается применение пропитки при температуре воздуха или поверхности ниже 5°C, либо если температура может опуститься ниже указанного значения до высыхания пропитки. Не допускается применение пропитки, если в течение 4 часов после нанесения ожидается дождь, выпадение росы или образование конденсата. При нанесении не допускайте образования луж либо проникновения материала в трещины или стыки.

LITSIL S27 не предназначен для применения посредством погружения либо для применения на поверхностях с отрицательным гидростатическим давлением. Свойства пропитки не будут реализованы должным образом, если на поверхности присутствует масло, грязь, другие покрытия, уплотняющие составы или иные вещества, которые будут препятствовать проникновению пропитки. Адгезия будет отсутствовать, если на поверхности присутствует песок, поверхность является мягкой или сильно эродированной. При наличии любого из этих факторов адгезия LITSIL S27 будет утрачена. Продукт не предназначен для нанесения толстым слоем и не скрывает недостатки поверхности, конструктивные ошибки либо дефекты.

Поверхности, обработанные LITSIL S27, нельзя мыть или подвергать воздействию чистящих средств или прочих веществ на кислотной основе. Большинство кислот могут вызвать трудноудаляемое локальное побеление поверхности.

Необходимо соблюдать осторожность при нанесении LITSIL S27, т.к. в момент нанесения возможно образование скользкой поверхности.

Меры предосторожности

ВНИМАНИЕ – LITSIL S27 обладает щелочной реакцией и может повлечь поражение глаз, кожи и прочих частей тела при контакте. Используйте соответствующие средства защиты при работе, а также, изучите Паспорт Безопасности. Всегда носите специальную одежду, защитные очки, перчатки и респираторы типа "лепесток" при работе с пропиткой.

Состав LITSIL 27 может повредить глаза, кожу и пищеварительный тракт, в распыленном виде раздражает дыхательные пути. Не допускать попадания внутрь. Держать вне доступа детей.

LITSIL S27 строго запрещено смешивать с LITSIL D10 или другими химическими составами. В результате смешивания протекает бурная химическая реакция и парообразование.

Расход состава

Расход определяется методом нанесения, пористостью и текстурой поверхности. Средний расход на ровной обработанной поверхности бетона составляет 0,15 - 0,20 л/м2. Пористая, неровная или текстурная поверхность увеличит расход LITSIL 27.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАЗЖИЖАТЬ ИЛИ РАЗБАВЛЯТЬ СОСТАВ!

Упаковка

Пропитка LITSIL S27 поставляется в канистрах 20 л., бочках 200 л., IBC – контейнерах 1000 л.

Условия и срок хранения

При хранении в закрытом помещении при температуре 40°С в ненарушенной заводской упаковке срок хранения составит 2 года с момента производства. Открытые емкости должны быть использованы в течение 1 месяца. LITSIL S27 нельзя замораживать, если продукт был заморожен, то от его применения стоит воздержаться.


производитель
LITSIL

Подобрать наилучшую пропитку для вашего пола поможет эта таблица.

Если вы хотите купить пропитка мембранообразователь LITSIL S27 , вы можете:

Ещё из раздела акриловые пропитки

  • производитель: BAUTECH
Пропитка для бетонных полов BAUSEAL EKO водорастворимая - это готовая для применения водная дисперсия акриловой смолы. Области примененния - для применения на свежеуложенных и уже существующих полах BAUFLOOR по технологии без затирания; - для ...
подробнее
  • производитель: BAUTECH
Пропитка для бетонных полов BAUSEAL ENDURO акриловая - это готовый для применения раствор модифицированной акриловой смолы. Области применения - для применения на свежеуложенных и уже существующих полах BAUFLOOR по технологии без затирания; - для ...
подробнее
Пропитка для бетонных полов Klebekraft AC-S200 – это готовый для применения раствор модифицированной акриловой смолы. Пропитка является защитным покрытием, уплотняет, упрочняет и герметизирует бетонную поверхность. Может наноситься как на ...
подробнее
© 2020 Центр Строительных Технологий
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 270 70 31
+375 17 270 70 32
+375 17 270 70 33
+375 17 270 70 34
+375 29 372 04 22
                                            
stroitech.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com