x
≡ каталог
на главную о компании новости наши бренды контакты отправить запрос

Пропитка для бетона гидрофобизирующая защитная LITSIL S01


Пропитка для бетона гидрофобизирующая защитная LITSIL S01  Пропитка для бетона LITSIL S01 - это не содержащий летучие органические вещества высокоэкономичный и эффективный материал для продления срока службы бетонных полов и снижения затрат при их эксплуатации.

LITSIL S01 - пропитка на неорганической основе для химической гидрофобизации бетона. Повышает стойкость бетонной поверхности к химическим воздействиям, препятствует проникновению влаги в бетон. Является финишным защитным покрытием для бетона.

Продлевает срок эксплуатации и придает водоотталкивающие свойства, цветному, полированному, и прочим видам бетонов. Обработанный данным составом, бетон имеет нетоксичную, легкую в эксплуатации, соответствующую требованиям защиты окружающей среды поверхность с блеском от слабого до умеренного. Не содержит силикат натрия или силикат калия. После нанесения должным образом не оставляет на поверхности белесых разводов и остатков силикатов, ухудшающих внешний вид пола.

Обычно используется после обработки бетона составами линейки линейки HardSIL (LITSIL H07, LITSILH15, LITSIL H25, LITSIL H30). Пропитка LITSIL S01 уменьшает пористость и защищает поверхность бетона, увеличивая его химическую стойкость, при этом сохраняется паропроницаемость (способность бетона дышать). Также может наноситься по шлифованному или полированному бетону после обработки указанными выше составами.

Области применения

- упрочнение и защита, как старого, так и свежеуложенного бетона;
- гидрофобизация стен из кирпича, бетона, пеноблоков и т.п.;
- многократное снижение водопоглошения бетона;
- отсутствие изменений при воздействии окружающей среды;
- в сочетании с LITSIL H15 - идеальное решение для наружного применения;
- превосходная альтернатива сухим упрочнителям бетона (топпингам) в сочетании с LITSIL H15.

Преимущества

Проникающая способность
Низкая вязкость и малый размер молекул позволяет составу проникать максимально глубоко в бетон.
Полная гидрофобизация
Применение материала LITSIL S01 останавливает проникновение влаги снаружи и оставляет возможность ее беспрепятственного выхода изнутри, тем самым повышает стойкость к циклам "замораживание-оттаивание" и многократно увеличивает срок службы бетона.
Надежность
LITSIL S01 действует на химическом уровне, преобразуя поверхность бетона. Не образует пленки и требует повторного нанесения очень редко (обычно каждые 1-2 года). Не нарушается монолитность и способность бетона "дышать". Минеральная природа состава делает его невосприимчивым к внешним погодным условиям.

Технические характеристики

Внешний видБесцветная жидкость
Содержание активного компонента, %7
Плотность при 20ºС, г/см³1,08
Сухой остаток, %7
pH состава при 20ºС12,5
Точка кипения, ºС>100
Растворимость в водеполностью растворим
Температура замерзания, ºС0
Содержание летучих органических вещест, %0
Средний расход, л/м²0,10-0,20

Способ применения

Применение литиевой пропитки LITSIL S01 определяется пористостью бетона и временем обработки поверхности. Для неполированного бетона расход в среднем составит 0,15-0,20 л/м2. Полированный бетон (зернистость 400-800 grit) требует порядка 0,08-0,10 л/м2.

Максимальный эффект упрочнения достигается если бетон выдержан не менее 28 суток. Также возможно применение состава на свежеуложенный бетон, сразу после затирки и нарезки швов.

LITSIL S01 рекомендуется к применению если им обрабатывается качественный, высокопрочный, затертый лопастями бетон.

Пропитка LITSIL S01 может наноситься с использованием распылителя низкого давления. Для распределения после применения материала следует использовать большую щетку с мягкой нейлоновой щетиной. Также для наенсения материала может быть использован метод «разлива и растирания».

После нанесения соответствующего количества состава следует равномерно распределить его с помощью большой щетки или поломоечной роторной машины со щетками или падом. LITSIL S01 должен находится на поверхности в жидком виде 20 минут, не позволять в течение этого времени появляться сухим местам на поверхности бетона, при необходимости стоит добавить состав на такие места до появления блеска мокрой пленки. Это важно для равномерного проникновения материала по всей поверхности.

По прошествии времени обработки поверхности (20 минут нахождения LITSIL S01 на поверхности бетона в виде мокрой пленки), нужно удалить остатки состава с помощью моющего пылесоса или поломоечной машины. Поверхность бетона должна быть промыта водой, во избежание дополнительного шлифования. При промывке распределите воду дополнительно по поверхности, а затем, соберите ее пылесосом. Избыток воды на поверхности предотвратит высыхание LITSIL S01 во время уборки остатков состава. Высохший состав не растворим в воде, и может быть удален только механически. Наличие остатков на поверхности бетона свидетельствует о том, что избыток LITSIL S01 не был полностью удален.

Обработанной поверхности нужно дать полностью высохнуть. Время высыхания зависит от влажности, температуры, вентиляции или тока воздуха в помещении и может составить от 30 минут до нескольких часов. После высыхания, поверхность готова к дальнейшей абразивной обработке и полировке. Для достижения дополнительной прочности рекомендуется дать поверхности постоять 8-10 часов до продолжения работ.

Тестовый участок
Обработка бетона требует навыков и практики. До применения на основной площади необходимо сделать пробный (тестовый) участок. Это необходимо для того, чтобы понять и определить стабильность, подходящий способ подготовки поверхности, расход материала, технику применения, процедуру шлифовки и полировки, полученный внешний вид, скользкость мокрой и сухой поверхности, общую производительность.

Предупреждения

Следует обратить внимание на то, что пропитка LITSIL S01 не может быть использована в качестве мембранообразователя.

Водо- и грязеотталкивающий эффект проявляется постепенно, обычно спустя 2 недели с момента применения.

LITSIL S01 является сильно щелочным составом и может реагировать со стеклом и алюминием. При нанесении данные поверхности должны быть закрыты от попадания материала.

Полы, обработанные LITSIL S01 не следует подвергать очистке или воздействию кислотными составами без проведения дальнейшей обработки, т.к. кислоты могут вызвать изменение цвета поверхности.

Если остаткам LITSIL S01 дать высохнуть на поверхности бетона, то они будут портить внешний вид и их будет тяжело удалить. Остатки на поверхности свидетельствуют, что избыток состава не был удален своевременно и требуется механическая очистка.

Необходимо соблюдать осторожность при нанесении LITSIL S01, т.к. в момент нанесения возможно образования скользкой поверхности.

Примененный должным образом LITSIL S01 не меняет текстуру поверхности. Обработанная поверхность может приобрести блеск, в результате чего может казаться немного темнее чем оригинал. После применения пропитки LITSIL S01 необходимо определить коэффициент скольжения для определения методов безопасности при эксплуатации покрытия.

Меры предосторожности

Пропитка LITSIL S01 обладает сильной щелочной реакцией и может повлечь серьезное поражение глаз, кожи и прочих частей тела при контакте с ней. При работе с материалом следует использовать соответствующие индивидуальные средства защиты.

Упаковка

Пропитка LITSIL S01 поставляется в канистрах 20 л., бочках 200 л.

Условия хранения

Срок хранения составляет 2 года от даты указанной на упаковке при хранении в оригинальной, герметично закрытой упаковке, в сухих, проветриваемых помещениях, при температуре воздуха от +4°C до +35°C. Защищать от непосредственного действия солнечных лучей. Предохранять от мороза. Открытые емкости должны быть использованы в течение 1 месяца или утилизированы, если состав стал мутным.


производитель
LITSIL

Подобрать наилучшую пропитку для вашего пола поможет эта таблица.
Если вы хотите купить пропитка для бетона гидрофобизирующая защитная LITSIL S01 , вы можете:

Ещё из раздела защитные и гидрофобизирующие пропитки для бетона

  • производитель: LITSIL
Защитное масло для бетона LITSIL S37 - это защитная финишная пропитка на масляной основе. Используется в системе полированных бетонных полов для обеспечения повышенных защитных и декоративных характеристик бетонной поверхности, а также, для фиксации ...
подробнее
© 2020 Центр Строительных Технологий
Республика Беларусь, 220024, г. Минск, ул. Бабушкина, д.4а, к.15
+375 17 270 70 31
+375 17 270 70 32
+375 17 270 70 33
+375 17 270 70 34
+375 29 372 04 22
                                            
stroitech.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com